오늘 아침에 만들어 먹은 건강식 야채와 닭가슴살 통조림을 더한 샐러드
조금 심심하니 아몬드 슬라이드와 큐브치즈도 넣고 체리도 같이 먹자.
재료:
닭가슴살 통조림 1/2 -코스코 구매
샐러드 야채
아몬드 슬라이드 - 코스코구매
큐브치즈 - 코스코 구매
소스 -발사믹식초와 올리브유
조리법 :
야채를 적당한 접시에 덜어는다.
닭가슴살 통조림을 열어서 먹을 만큼 건져낸다 (1/2 정도)
아몬드 슬라이드와 큐브치즈를 솔솔 뿌린다.
마지막으로 올리브소스와 발사믹 식초를 올리면 끝.
야채는 아내가 며칠전에 백화점에서 구입한 야채 샐러드믹스와 코스코에서 구입한 닭살 통조림을 넣고 역시 코스코에서 구입한 아몬드슬라이스와 발사막식초와 올리브를 부어서 쉽고 가볍게 (아내가) 만들었다.
이 닭고기 통조림은 구입한지 몇주 되었는데 그동안 어떻게 요리할지 방법을 찾지 못하다가 오늘 아침 과감하게 오픈해서 먹어보니 기름이 빠진 참치통조림 맛같기도하고 약간 짠맛이 있기는한데 야채와 같이 먹으리 무리 없음. 그맛이 좋구나.. !!
내일 아침에도 이 세트로 한번 더 먹고 앞으로 이 닭고기 통조림을 이용한 건강식을 몇번더 시도해봐야겠다. (아직도 5캔 이나 남아있다.)